Творожная запеканка с грушами - ✔ Выпечка - ■ Выпечка - Вкусные записочки - Мелодия души
Главная » Статьи » ■ Выпечка » ✔ Выпечка

Творожная запеканка с грушами

Необходимые ингредиенты для приготовления этого воздушного десерта:


Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем.
Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто.
В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой.
Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета.
Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким.
Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.

Категория: ✔ Выпечка | Добавил: lena_lena (09.06.2014)
Просмотров: 139 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: